Жидкие обои. Интернет-магазин
Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster
+7 (495) 726-71-41
+7 (963) 775-08-75
ПН-СБ
с 10:00 до 20:00
Заказы онлайн круглосуточно
Товаров (0)
на сумму
0 p
Что с моим заказом
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

*Нажимая на кнопку заказать обратный звонок, я даю согласие на обработку персональных данных.

 Рисунки из жидких обоев

рисунки из жидких обоев

Жидкие обои Silk Plaster можно наносить на стены и потолки, так же они с легкостью наносятся на сложные геометрические поверхности, например: фигурные подвесные потолки, арки, эркеры и т.п. В результате, получается приятная на ощупь поверхность и радующая взгляд фактура. Но это не все возможности, которыми обладают жидкие обои Silk Plaster.

С их помощью, Вы можете создавать неповторимые рисунки, от простых геометрических фигур (круги, прямоугольники и т.п.) до настоящих картин!!! Особенно, такой вид нанесения популярен в детских комнатах, т.к. подобные рисунки вызывают неподдельный восторг у детей.

 

Ниже представлено краткое руководство по нанесению рисунков с помощью жидких обоев Silk Plaster.

1. На подготовленной к нанесению жидких обоев поверхности, делаем заранее выбранный рисунок, простым карандашом.

Заранее определитесь с цветовой палитрой, ассортимент жидких обоев Silk Plaster позволяет подобрать практически любой цвет.


 

2. Наносить материал нужно таким образом, чтобы он выступал за контур элемента изображения на 1-2 мм. Толщина слоя материала 1,5-2 мм.


 

3. Затем, либо маленьким резиновым шпателем,шириной 3-5 см, либо ребром пластиковой кельмы (всё зависит от размера изображения и его сложности), материал, выходящий за контур рисунка, двигаем (подбиваем) во внутреннюю сторону контура, до того момента пока не появится внешняя граница контура. Если образовалось слишком большое скопление материала по контуру элемента рисунка  (бортик выше 1,5-2 мм), тогда легким движением пластиковой кельмы разглаживаем его во внутреннюю сторону отделываемого элемента рисунка.


 

4. Далее, нужно выждать  время, необходимое для высыхания края (лучше всей поверхности) элементов рисунка. Время, которое занимает высыхание жидких обоев, нанесенных по краю рисунка - около 3-х часов (при слое в 1,5-2 мм и температуре в помещении +22-25 градусов). Вы, можете ускорить процесс высыхания контура при помощи обычного бытового фена. Высохший, а значит твердый контур, имеющий толщину слоя, примерно 1,5-2 мм, легко позволит состыковать следующий цвет (вид) жидких обоев.


 

5. Следующий вид жидких обоев, который Вы выбрали, тонкой (0,3-0.5 см) полоской фиксируем на верхнем краю пластиковой кельмы или резинового шпателя. За 1-2 мм от высохшего контура предыдущего цвета рисунка, наносим материал. Отступ в 1-2 мм от контура, позволит, при давлении во время нанесения, упереться материалу в бортик предыдущего цвета жидких обоев, что исключит «нахлест» материала одного на другой. Все цвета материала рекомендуется наносить одинаковой толщиной слоя жидких обоев.


 

6. Если, вам необходимо выделить четкие контуры или отдельные элементов рисунка, то можно использовать фломастеры или маркер (после высыхания жидких обоев). Также, возможно применение декоративных элементов (бисера, ниток, блёсток и т.д.).

Рисунки из жидких обоев может сделать каждый.

Также, возможно создание аппликаций поверх уже имеющегося слоя жидких обоев. В данном случае, процесс аналогичен, но затруднителен для не профессионалов, так как:

  • через 3-5 минут нижний слой жидких обоев начнет размокать, что при давлении на него, может повлечь различного рода деформации;
  • жидкие обои, в которых применяется колер, будут красить нижний слой, при выступе верхнего слоя за контур рисунка.

Удачных Вам экспериментов!!!

 

 

Ещё интересные статьи